当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众身边的贴心话·贴心人·贴心事
我的履职故事 | 面对面,膝碰膝,心交心,龙岩乡镇纪委监督带着“泥土味”
文章来源:福建省纪委监委网站    发布时间:2022-03-07
分享到:  
  有一种信念是丹心谱忠诚,有一种使命是红土扬清风,有一种选择是青春永无悔。他们扎根闽西红土地,用心灵倾听民情民意,用真情解决“急难愁盼”问题,履职尽责打通全面从严治党“最后一公里”,以实际行动守护群众幸福满意的笑脸。

  2月25日,龙岩市纪委监委举办全市乡镇纪委书记履职交流活动汇报会,14名乡镇纪委书记用真挚的情感、朴实的语言、生动的案例讲述在脱贫攻坚、乡村振兴、换届选举、“点题整治”等一线监督的履职经历以及对“如何当好乡镇纪委书记”的理解与认识,充分展现了新时代基层纪检监察干部履职尽责、担当作为、为民服务的良好精神风貌。

  刘鲜萍  新罗区东城街道纪工委书记

  坚持不嫌事小,让自己的“眼力”在群众的“小事”中愈显明亮;必须不怕麻烦,让自己的“脚力”在田间地头愈发强健;通过不惧碰硬,让自己的“脑力”在敢于斗争中愈加聪慧。

  简荣辉  新罗区西陂街道纪工委书记

  通过请示汇报、议事制度、工作台账“三完善”,学习培训、后勤保障、述职评议“三加强”,有效整合村级监督力量。同时,加强对村、组权力的“零距离”监督和制约,推行“组财村管”,让权力在阳光下运行。

  林诗颖 永定区西溪乡纪委书记

  当好服务大局“监督员”,带动移风易俗初见成效;当好人民群众“勤务员”,下沉一线解决百姓心头事;当好矛盾纠纷“调解员”,群众满意的回复让我觉得付出和努力都是值得的。

  熊城生 永定区仙师镇纪委书记

  紧盯关键人、关键事,督促干部改进工作作风,为党委各项工作有序推进提供坚强纪律保障,同时重点关注、重点监督老百姓关心的问题,群众满意就是对我工作的最大肯定。

  陈 涵 上杭县蓝溪镇纪委书记

  新时代的乡镇纪委书记要传承弘扬好调查研究、群众路线等宝贵的精神财富,用勤学习、善调研、促落实锤炼斗争精神,增强斗争本领。落实好下沉监督工作要求,敲开群众家门,走进群众心门。

  洪小军  上杭县古田镇纪委书记

  回想起来,我已在古田镇任纪委书记5个年头了,古田会议精神就像一座灯塔照亮我前行的道路。作为闽西苏区纪检监察干部,我将继续传承“听党话、跟党走”的红色基因,弘扬“四下基层”“四个万家”优良作风,将工作重心下沉到一线,走进田间地头,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。

  王文祥 武平县桃溪镇纪委书记

  “脚下有多少泥土,心中就会有多少真情”,乡镇纪委监督是深入调研、发现问题、推动解决的过程,扭住细节,让“微腐败”无处遁形,让清廉的茶香飘满桃溪!

  陈文荣 武平县十方镇纪委书记

  监督工作是有温度的,用心用情就是从细微处发力。“花繁柳密处拨得开,才是手段;风狂雨急时立得定,方见脚跟”,做好基层纪检监察工作,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,要有敢于破解难题的勇气和担当。

  陈菊华 长汀县铁长乡纪委书记

  干基层要有“钉钉子精神”!“钉钉子精神”是乡镇虽小,但自身监督要过硬,当一颗永不生锈的“螺丝钉”;“钉钉子精神”是事情虽小,但民心事大,要一锤一锤敲、锲而不舍;“钉钉子精神”是岗位虽小,但履责要有担当,动真碰硬,敢于拔钉子。

  兰宏滨 长汀县三洲镇纪委书记

  记得脱贫户老戴对我说“兰书记,你虽然年轻,但是你做的事情值得我们信任!”此情此景让我感触颇深,我想这便是我所坚持的初心,我们镇纪委多尽一份责任,农村干部队伍就多一份纯洁,老百姓的生活就多一份幸福!

  赖梦雅 连城县塘前乡纪委书记

  言谈举止“接地气”、答疑解惑“有底气”、迎难而上“有勇气”是我在工作中总结出来的“三气”,运用这“三气”持续推动监督下沉、监督落地,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。

  王昌文 连城县庙前镇纪委书记

  “入村入户两脚泥,村里一转浑身土”是乡镇纪委书记工作的最好写照。纪检监察工作守护了一方的政治生态,虽然辛苦,但苦中有乐,虽得罪人,但挽救了一批人,我为自己能从事这一工作而倍感骄傲。

  陈 巧 漳平市拱桥镇纪委书记

  陌上花开,不负韶华。怀有心系群众的公仆之心、勇挑重担的责任之心、勤学善思的工匠之心,与时代同频共振,把监督做实在田间地头,做细在百姓心头,让全面从严治党的“最后一公里”变成老百姓心中的“最美一公里”。

  吴灏翔 漳平市赤水镇纪委书记

  敢于“唱黑脸”,不做“老好人”,不怕“得罪人”,不怕“没朋友”,向不正之风亮剑,维护群众切身利益,让我成为了群众心中的知心人热心人。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口