当前位置:首页 > 信访举报
镜头 | 长汀县纪委监委开展“诚实信访,打击诬告”主题宣传活动
文章来源:长汀县纪委监委    发布时间:2021-09-10
分享到:  

  为进一步贯彻全面从严治党方略,建立依法有序、及时高效的纪检监察信访举报工作体系,长汀县纪委监委开展“诚实信访,打击诬告”主题宣传活动。

  

  

  县纪委常委、县监委委员王秋云和县纪委监委信访室工作人员“诚实信访,打击诬告”主题宣传活动,向群众普及信访举报相关知识,引导群众实名信访举报和诚实信访举报。  

  

  南山镇纪委监察组在南山集镇发放“诚实信访”相关宣传材料,并进行现场讲解,引导群众依法信访,正确行使权利。

  

  

  古城镇纪委监察组深入干部群众开展“诚实信访,打击诬告”宣传活动,对信访“六类受理”和“三不受理”进行现场解读,倡导诚实信访,营造风清气正的政治生态。

  

   

  涂坊镇纪委监察组通过发放宣传单、现场咨询等方式引导全镇党员干部和群众正确行使权利,规范信访举报秩序。

    

  红山乡纪委监察组结合村级换届工作,深入各村开展“诚实信访,打击诬告”活动,为村级换届提供坚强的纪律保障。

  此次主题宣传活动使广大党员干部和群众明确公民信访举报权利,树立诚实信访举报意识,有效遏制了诬告陷害信访举报行为发生,助力构建新时代中国特色社会主义诚信价值体系,营造稳定团结的社会氛围。

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口