当前位置:首页 > 宣传教育
来啦!来啦!“传家风倡廉洁·讲文明爱名城”绘画比赛它来啦~
文章来源:长汀县纪委监委    发布时间:2021-10-26
分享到:  

 

 

  “传家风倡廉洁·讲文明爱名城”绘画比赛开始报名啦~是不是大家都迫不及待要大展身手了等一等!别急!让我们先来看看比赛的方案吧  

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,引导广大青少年传承中华美德,弘扬和践行孝廉文化,推进党史学习教育,推动廉洁文化进校园,吹响创建全国文明城市冲锋号,擦亮“国家历史文化名城”新名片,决定开展“传家风倡廉洁·讲文明爱名城”绘画比赛。 

  活动主题 

  传家风倡廉洁·讲文明爱名城 

  活动时间 

  1.作品征集时间:即日起至2021年11月12日 

  2.作品评选时间:2021年11月16日至11月18日 

  3.成果运用时间:长期 

  参赛对象 

  全县中小学生(含中职学生) 

  参赛作品要求 

  (一)作品内容 

  参赛作品必须融入家风、廉洁、文明、创城等有关元素,开展保护国家历史文化名城主题的原创作品创作,做到主题突出、内容鲜明、积极健康。 

  (二)格式要求 

  1.绘画作品分类:中国画、简笔画、速写、水彩画、卡通绘画、漫画等均可。 

  2.绘画作品规格:中国画作品尺寸限于4尺宣纸3开以内,格式不拘;其他画种一律为4开铅画纸大小,小学可以8开。 

  3.作品的正面、背面一律不能出现作者姓名、学校班级、单位等信息。校名、班级、姓名等信息单独填写至《“传家风倡廉洁·讲文明爱名城”绘画比赛报名表》(见附件)。 

  4.参赛作品必须为本人创作,不得抄袭、冒名、代笔等,如有违反,一律淘汰,造成的后果由参赛者自行承担。 

  (三)注意事项 

  1.参赛选手应于2021年11月11日前将作品原件上交所在学校,由各学校汇总后于2021年11月12日前上交至团县委办公室,并自行拍照留存以便后续核对创作者身份。 

  2.作品可以是单幅绘画,也可以是组合绘画(组合绘画控制在4-6张绘画),组合绘画按一幅作品计算,每位参赛者可投多幅作品参加评选,每幅作品仅限一名指导老师。 

  3.所有参加比赛的作者对其作品享有著作权。本次活动的各举办单位对获奖的作品享有发表、放映、出版、宣传及展览等权利,所有参赛作品原件一经交稿不再返回,交稿即视为同意以上规定。 

  奖项设置 

  (一)本次大赛坚持公平、公正、公开的原则,由专业评委老师对参赛作品进行评选,评定一、二、三等奖及优秀奖。 

  (二)小学组和初高中(中职)组,各设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖8名,对获奖选手颁发证书和奖品,并对获奖作品开展广泛宣传,一等奖奖励价值1000元购书卡、二等奖奖励价值800元购书卡、三等奖奖励价值500元购书卡、优秀奖奖励价值200元购书卡(一、二、三等奖及优秀奖最终名额将视参赛作品数量及质量评定)。 

  (三)对获得一、二、三等奖的作品,为指导老师颁发“优秀指导老师”荣誉证书。 

  (四)获评一、二、三等奖的作品将通过微信公众号平台开展投票评选,按组别各评选出网络最佳人气奖1名,对获奖选手奖励价值300元购书卡。 

  联系方式 

  联系人:上官琳 

  联系电话:0597-6831929 

  附件下载 

 

长按下图进入小程序下载附件↓

 

附件提取码:1234

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口