当前位置:首页 > 廉政新闻 > 图片新闻
长汀县纪委监委:“纪”蓄力量不松懈,向“疫”而行显担当
文章来源:长汀县纪委监委    发布时间:2022-04-02
分享到:  

当前严峻复杂的疫情防控形势,再次敲响了严防严控的警钟。连日来,全县纪检监察机关闻令而动,紧绷防控之弦,深入一线开展疫情防控监督检查,压紧压实疫情防控责任,推动筑牢疫情防控堤坝。

从“党旗红”到“志愿红”,纪检监察干部吹响志愿“集结号”,冲锋在前,与奔赴疫情防控一线的英雄们并肩作战,协助落实疫情防控工作,用实际行动诠释了忠诚与担当。

新桥镇纪委监察组深入商场、超市,实地了解口罩佩戴、体温测量、卫生消杀等疫情防控措施落实情况。

馆前镇纪委监察组在市际交通卡点对入境带星号重点人员信息登记工作落实情况开展监督检查。

南山镇纪委监察组聚焦疫情防控重点,在该镇疫情防控指挥部查看防疫物资储备、重点地区人员信息登记台账等情况。

古城镇纪委监察组对该镇核酸检测采集点现场秩序维护、核酸检测操作程序等情况开展监督检查。

涂坊镇纪委监察组聚焦疫情防控责任落实情况,深入该镇红坊村实地了解重点人员管控情况。

三洲镇纪委监察组深入辖区内卫生院及个体诊所,重点对就诊信息登记、防疫物资储备等疫情防控措施落实情况进行监督检查。

宣成乡纪委监察组对各村重点人群排查管控、疫苗接种、核酸检测等疫情防控措施落实情况开展监督检查。 

庵杰乡纪委监察组在该乡疫情防控指挥部,现场询问了解大数据处理流程及查看信息接收和推送、重点人员摸排核实等情况。 

驻县委办纪检监察组深入县社区矫正中心及各基层司法所,实地查看疫情防控期间社区矫正对象日常监管及外出审批、到假返回人员台账管理情况。 

驻县政府办纪检监察组深入县行政服务中心,实地查看来访群众信息登记、大厅卫生消杀等情况。

驻县人大机关纪检监察组在县高速出口健康服务站了解入(返)汀人员信息登记、体温检测、健康码查验等疫情防控措施落实情况。

驻县发改局纪检监察组到长汀产业园区某公司,实地查看了解企业食堂分餐、日常消杀等情况。

驻县卫健局纪检监察组联合县卫生健康监督所深入酒店、民宿等地,对辖区内住宿行业日常消毒通风、“亮码+测温+佩戴口罩”制度执行等疫情防控措施落实情况进行监督检查。

 

驻县公安局纪检监察组深入南山镇核酸检测采集点,对现场安保工作落实情况进行监督检查。

县纪委监委机关志愿者在核酸检测采集点协助维持秩序并帮助群众申请核酸检测采集码。

汀州镇纪委监察组志愿者在核酸检测采集点协助开展体温测量及查验健康码、行程码等志愿服务。

大同镇纪委监察组志愿者助力核酸检测采集工作,现场帮助群众申领采集码并提醒群众做好个人防护。

童坊镇纪委监察组志愿者助力核酸检测采集工作,查看群众核酸采集码生成情况并引导按照“一米线”要求排队等候。

濯田镇纪委监察组志愿者在该镇疫情防控交通卡点协助登记进入辖区人员及车辆信息。

铁长乡纪委监察组志愿者参加核酸检测引导志愿服务活动,帮助村民进行个人信息采集并提醒科学佩戴口罩。  四都镇纪委监察组志愿者在集镇开展疫情防控志愿服务,劝导群众不组织聚集性活动并宣传疫情防护知识。

策武镇纪委监察组志愿者在核酸检测采集点协助医务人员进行信息登记并引导群众有序排队等候。

羊牯乡纪委监察组志愿者前往辖区企业,协助医务人员查看近期返乡员工核酸采集信息情况。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口