当前位置:首页 > 廉政新闻 > 图片新闻
镜头|纠治“四风”不松劲 风清气正过“廉节”
发布时间:2022-01-31
分享到:  
    2022年春节将至,长汀县纪委监委持续深化正风肃纪,扎实推进作风建设,紧盯节点开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,为营造风清气正的节日氛围提供坚强的纪律保障。

汀州镇纪委监察组

 

 

  汀州镇纪委监察组通过查阅台账、账目等方式,对公款吃喝、公车私用、违规接待等开展监督检查。

  

 

大同镇纪委监察组


 

  大同镇纪委监察组向全体党员干部发出春节廉洁提醒函,组织党员干部观看中央纪委国家监委网站节日警示视频。

  

 

童坊镇纪委监察组


 

  童坊镇纪委监察组通过查阅会计账簿凭证和谈话了解等方式,对公务接待费、差旅费以及公务用车运行维护费的管理支出情况进行监督检查。

  

 

濯田镇纪委监察组

  

 

  濯田镇纪委监察组通过查看财务账目、票据凭证等,了解是否存在违规公款吃喝、违规发放津补贴等节日期间易发多发的“四风”问题。

  

 

古城镇纪委监察组


 

  古城镇纪委监察组聚焦“四风”问题新形式、新动向,到机关食堂开展公务接待情况监督检查,严明廉洁过节各项纪律要求。

  

 

涂坊镇纪委监察组


 

  涂坊镇纪委监察组联合镇效能办,精准发力、精准监督,通过公车管理系统查询历史轨迹,分析是否存在公车私用问题,着力发现隐形变异“四风”问题线索。

  

 

铁长乡纪委监察组


 

  铁长乡纪委监察组通过查看台账资料、比对公车行驶轨迹等对该乡公务用车使用情况进行专项检查。

  

 

馆前镇纪委监察组


 

  馆前镇纪委监察组通过查阅台账、财务项目等方式,对节前“四风问题”开展监督检查,严防“四风”隐形变异问题。

  

 

羊牯乡纪委监察组

      

 

  羊牯乡纪委监察组通过查询公车使用平台,查看公车里程数等方式,对公务用车使用情况开展监督检查。

  

 

驻县发展和改革局纪检监察组

  

 

  驻县发改局纪检监察组联合县发改局价格和收费管理股工作人员深入县区商超,对春节期间保供稳价、政府补贴农副产品销售情况等开展监督检查。

  

 

驻县卫生健康局纪检监察组

 

 

  驻县卫生健康局纪检监察组深入县红十字会等部门单位,对困难群众救助、物资发放情况开展监督检查。

  

 

  驻县公安局纪检监察组


 

  驻县公安局纪检监察组前往县公安局财务室查看财务报销台账,了解是否存在违规发放津补贴、违规公款吃喝等“四风”问题。

  

 

驻县人民法院纪检监察组

  

 

  驻县法院纪检监察组前往县法院快递存放点,检查是否存在利用现代物流快递送礼等相关问题。

  

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口