当前位置:首页 > 党风政风
长汀:强化政治担当 守护汀城文脉
文章来源:福建省纪委监委网站    发布时间:2022-03-02
分享到:  
  “红山乡苏竹村是第一批列入‘中国传统村落名录’的村子,始建于元代中期。我们在日常监督检查中发现该村存在滞留传统村落保护资金的情况。”

  通过对相关责任人及时约谈提醒,福建省长汀县红山乡纪委监察组及时推动相关部门及苏竹村依法依规将相关资金充分运用到传统村落保护规划之中。

  这是长汀县纪委监委以监督执纪促进历史文化名城保护发展取得实质成效的一个缩影。

  长汀,自古以来都是州、郡、路、府的治所,也是全省唯一一个县级国家历史文化名城。全县853处不可移动文物中,已公布为各级文物保护单位112处,其中全国重点文物保护单位4处,这些文物古建筑犹如璀璨的明珠镶嵌在长汀这座千年古城之中。

  去年以来,长汀县纪委监委认真贯彻习近平总书记关于历史文化名城保护的重要指示批示精神、关于文化遗产保护的重要论述和《〈福州古厝〉序》重要精神,结合“我为群众办实事”实践活动,以推动历史文化名城保护利用发展为着力点,强化政治监督,为历史文化名城的实质性保护和合理性开发提供坚强的纪法保障。

  梳理重点建设项目、梳理历年信访举报件、梳理廉政风险点和薄弱环节,通过专题调研,该县纪委监委摸清底数,迅速出台强化政治监督助推历史文化名城保护利用发展实施方案,包括汀州古城墙修复、“红色小上海”旧址保护提升等37个重点项目被纳入监督清单,广渠道、多维度实现“把脉开方”,抓住关键要害、精准靶向施策成为方向。

  “如何保证店头街里的宗祠家庙修复保持原汁原味?”

  “朝天门古城墙的修缮保护工作有何进展?”

  2021年4月16日,一场政治监督助推名城保护利用发展的工作推进会如火如荼地进行。

  开展历史文化名城保护利用发展领域监督,对相应的专业素养和知识储备要求较高。如何推动“两个责任”贯通协同、形成合力成为当务之急。

  鉴于此,该县纪委监委充分利用“1+X”监督工作机制,9个“X”职能部门共商共讨,共同促进“1+X”监督工作与业务工作相结合、与日常监督相融合,同部署、同落实、同推进,实现职能部门和纪检监察机关同频共振、同向发力。

  在此基础上,发挥“室组乡”协作联动监督优势,关口前移做实做细日常监督,通过直奔基层、直插项目建设一线,与“1+X”监督、专项监督互为补充,拢指成拳,构筑立体化监督格局,形成常态长效的监督合力。

  去年以来,全县纪检监察机关在历史文化名城保护利用发展领域共开展监督检查29次,发现并推动整改问题79个,查处历史文化名城保护利用发展领域问题11起14人。

  历史文化名城保护利用发展,既需要强有力的政治监督,也需要规范化的制度和法治保障。自2020年11月《龙岩市长汀历史文化名城保护条例》颁布后,长汀革命文物保护工作逐渐走上法治化、规范化的道路。

  “针对古建筑遗存木构件堆放杂乱且防腐防虫处理不到位等七个方面的问题提出以下四点建议……”2021年9月,该县纪委监委派出福建省古韵汀州文旅集团有限公司纪检监察专员办公室向该公司发出了这样一份《监察建议书》,督促该公司将收储的资产严格管理到位。

  面对监督执纪过程中发现的普发、易发问题以及制度不完善等问题,该县纪委监委结合职能部门专业意见,制发针对性、操作性强的监察建议书,制定进一步整改措施,建立健全相关制度,堵塞制度漏洞。

  与此同时,推动职能部门制定出台《长汀县历史文化名城保护规划》《长汀县历史城区业态规划》等,让历史文化名城保护利用发展成为各级各部门的行动自觉,真正实现名城保护与传承利用相得益彰。

  “守护历史文化名城,守护的是长汀的历史文脉和客家乡愁。”长汀县纪委监委负责人表示,“我们将增强监督保障执行、促进完善发展的使命担当,确保长汀历史文化名城保护利用发展取得实际的成效,让老百姓成为实实在在的受益者。”

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口